2

Олимпиада по математике 2 класс (III)

12 Янв 2017, Автор: admin

Приветствую вас на моём блоге!

Сегодня предлагаю решить олимпиаду по математике ученикам 2 класса.

В каждом задании 1 правильный ответ.

· Н   Неверный ответ дает (-1) балл

· Н     Нерешенная задача дает 0 баллов

· У     У     каждого участника есть 18 начальных баллов

  1. Лена написала слово КЕНГУРУ два раза подряд. Сколько раз она написала букву У?

A) 1           Б) 2                 В) 3                Г) 4                 Д) 6

2. В прятки играет 13 ребят, один из них водит. Водящий уже нашел 9 ребят. Сколько еще ребят надо ему найти?

A) 3                 Б) 4                 В) 5                 Г) 9                 Д) 22

3.  Сегодня Бетти сложила свой возраст и возраст сестры, у нее получилось 10. Какой будет сумма их возрастов через год?

A) 5           Б) 10               В) 11               Г) 12               Д) 20

4. Сколько времени на самом деле, если эти часы спешат на 15 минут?

A) половина второго                        Б) без 15 минут 2 часа

В) 2 часа ровно                                Г) 15 минут третьего
Д) половина третьего

5.  Какая корона тяжелее ?      (4балла)

Царица Математика готовится к празднику и примеряет корону.  А короны у нее две: одна корона сделана из килограмма золота, а другая - из килограмма пуха космических одуванчиков.

Скажи, дружок, какая корона тяжелее?

А сейчас

скажи, дружок, с чем ты согласен из того, что написано внизу?

А) тяжелее корона, сделанная из золота, потому что золото тяжелее пуха;

Б) обе короны одинаковы по весу, потому что килограмм не может быть легче или тяжелее килограмма

6.   Дети решили измерить площадку шагами. Олег прошёл вдоль площадки, сделав 15 шагов, Иван -17 шагов, Денис -12 шагов, а Игорь - 14 шагов. Чьи шаги были самые длинные?  (4 балла)

А)Олега         Б)Ивана         В) Дениса     Г)Игоря          Д) Невозможно определить

7. Сколько существует трёхзначных чисел, сумма цифр которых равна 4?   (4 балла)

А) 10;                     Б) 9;                       В) 8;                       Г) 7;           Д) 6.

8. Сколько ступенек у лестницы?   (4 балла)

Сережа шел по лестнице, шагая через ступеньку (первую ступеньку он пропустил). При этом он считал шаги: " Один, два, три...".После того, как он сказал "пять", оказалось, что осталась одна ступенька. Сколько всего ступенек на лестнице?

A)5;   Б) 7;  В) 9;    Г) 11;   Д)12

Олимпиадные задачи, оцениваемые в 5 баллов

9. Развешивая по одному мокрые полотенца на верёвку, мама всегда закрепляет каждый из обоих уголков полотенца прищепкой. А уголки двух рядом висящих полотенец она всегда закрепляет одной прищепкой. Сегодня она на верёвку повесила 9 полотенец. Сколько прищепок она использовала?

А) 8      Б)10           В)12           Г)14            Д)16

10.Сколько существует двузначных чисел, у которых цифра десятков меньше,  чем цифра единиц?

А) 50    Б)45           В)36           Г)18            Д)9

11. Рома, Катя. Лиза. Яна и Аня стоят в ряд. Если смотреть слева направо, то Рома стоит после Лизы, а Катя сразу после Яны, но до Ромы. Яна стоит до Лизы, но не стоит первой в ряду. На каком месте, если смотреть слева направо, стоит Аня?

А) на первом           Б) на втором       В) на третьем      Г) на четвёртом   Д) на пятом

12. На празднике по случаю дня рождения было 2 одинаковых торта. Каждый из них сначала разрезали на четыре равные части. Затем каждую из полученных частей разрезали ещё на три равные кусочка. Каждый из присутствующих съел один кусочек торта. Не съеденными остались три кусочка торта. Сколько человек присутствовало на празднике?

А)21     Б)27           В)13           Г)18            Д)24

13. В летнем лагере Алёша решал по 4 задачи в день, а Андрей - по 2 задачи. Алёша решил все задачи за 5 дней. За сколько дней решил эти же задачи Андрей?

А) 4      Б) 5   В) 6           Г) 8            Д) 10

14. Какое отчество у мамы ?

Васиного отца зовут Иван Николаевич,

а дедушку - Семен Петрович.

Какое отчество у Васиной мамы?

Ответы к заданиям математической олимпиады: 1)    Г;      2)    А;    3) Г;   4)   Б ;  5) Б ;   6)  В;    7) А ;  8)  Г;   9)  Б;   10)  В;   11) А;   12) А ;    13) Д;   14) Г

 

Ещё записи по теме

  • Случайные записи

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru

snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow